KUE CUCUR Resep Cara Membuat Kue Cucur
Bahan :
150 gram tepung beras
15 gram tepung terigu kadar protein sedang
¼ sendok teh garam
250 mililiter air
85 gram gula merah
50 gram gula pasir
1 lembar daun pandan, potong-potong
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Kue Cucur:
1. Rebus bahan jadi satu air bahan gula merah, gula pasir dan daun pandan sampai larut, angkat lalu saring. Diamkan sampai hangat2 kuku.
2. Tepung terigu, tepung beras dan garam dicampur jadi satu, tuang larutan gula sedikit-sedikit sambil diaduk dengan tangan sampai rata.
3. Setelah adonan kental, pukul-pukul dengan telapak tangan selama sekitar 30-40 menit sambil terus dituangi larutan gula sedikit-dikit sampai habis. Diamkan sampai 40 menit.
4. Siapkan wajan cekung dengan minyaknya. Minyak harus dalam keadaan panas, tuang 1 sendok adonan cucur, siram-siram dengan minyak panas sampai mengembang serta berserat dan pinggirnya membeku.
5. Lalu tusuk bagian tengahnya dengan lidi agar adonan yang masih mentah lari kepinggir. Siram-siram lagi dengan minyak panas, balik sebentar.
6. Angkat Ulangi langkah diatas sampai adonan habis.
0 Komentar untuk "KUE CUCUR Resep Cara Membuat Kue Cucur"