BOLU SIRUP Resep Cara Membuat Kue Bolu Syirup
Bahan-bahan:
4 butir Telur
1 gls Gula Pasir
1/2 sdt TBM
1/2 gls Minyak goreng
1/2 gls Susu Kental Manis
1/2 gls Sirup Jeruk ABC
2 1/2 gls Tepung Terigu, ayak
Cara Membuat Kue Bolu Sirup
1. Siapkan bahan dulu
2. Mixer telur, gula dan TBM sampai mengental
3. Sampai adonan mengembang tidak berbusa
4. Pelankan mixer sampai yang terendah, masukkan minyak.
5. Kemudian masukkan susu kental manis dan sirup jeruk
6. Setelah tercampur, matikan mixer. Masukkan terigu sedikit-sedikit dan aduk balik sampai adonan rata.
7. Masukkan adonan dalam loyang yang sudah dioles mentega dan ditabur terigu.
8. Adonan siap dioven, tapi sebelumnya dihentak sedikit supaya gasnya hilang.
9. Oven pada 180 derajat celcius selama 40 menit atau sampai matang
10. Tes tusuk juga bisa untuk mengetahui kematangan, angkat dan letakkan di colling rack sebelum dipotong.
11. Taburi gula halus dan beri hiasan bila suka.
12. Sajikan dengan potongan potongan sedang
0 Komentar untuk "BOLU SIRUP Resep Cara Membuat Kue Bolu Syirup"