KUE NAPOLEON Resep Aneka Kue Napoleon
Bahan – Bahan :
Margarin untuk olesan
300 gr puff pastry beli jadi atau membuat sendiri
Gula bubuk untuk taburan
Vla :
200 ml susu cair
75 gram gula pasir
¼ sdt vanili
35 gr tepung maizena, larutkan dalam
50 ml susu cair
2 butir kuning telur, kocok
Cara Memasak :
1. Panaskan oven pada suhu 180°C. Olesi loyang dengan margarin. Gilas puff pastry setebal 3 mm, potong 3 x 8 cm.
2. Taruh di atas loyang, panggang dalam oven ± 25 menit hingga kering dan masak. Angkat, dinginkan.
3. Vla : Masak susu, gula pasir, dan vanili di atas api kecil hingga mendidih dan gula larut. Masukkan larutan maizena-susu, aduk hingga kental. Tuang sedikit adonan ke dalam telur kocok, aduk, tuang kembali ke dalam panci. Setelah masak, angkat, dinginkan.
4. Ambil sepotong puff pastry masak, lepaskan lembaran-lembarannya menjadi 3 bagian. Olesi permukaan lembaran atas dan tengah dengan adonan vla, tumpukan menjadi satu. Taburi permukaan kue dengan gula bubuk.
5. Hiasan : Bakar sepotong kawat baja antikarat (stinless steel) hingga panas betul, cepat-cepat buat garis di atas permukaan kue.
0 Komentar untuk "KUE NAPOLEON Resep Aneka Kue Napoleon"