Kumpulan Resep Kue dan Masakan Cara Membuat Makanan Enak Tips Tutorial

KUE NAPOLEON KEJU Resep Aneka Kue Napoleon


KUE NAPOLEON KEJU Resep Aneka Kue Napoleon

Bahan :
puff pastry instan (edo)
150 g DCC (lelehkan)
secukupnya keju cheddar parut

bahan cake
4 kuning telur
1 butir telur utuh
40 g gula pasir
40 g butter cair
40 g tepung terigu
10 g tepung maizena
10 g susu bubuk
1 sdt emulsifier
1 sdt vanilli

Cara Membuat Kue Napoleon Keju :

1. Potong pastry menjadi 3 bagian yg sama berbentuk persegi panjang (tergantung ukuran loyang)

2. Tusuk2 permukaan pastry tujuannya agar tdk mengembang saat di panggang

3. Oven selama kurleb 20 menit

4. Setelah matang dinginkan pastry, olesi setiap bagian permukaan pastry dengan coklat leleh tambahkan keju, susun pastry menjadi 3 tingkat.sisihkan

5. Siapkan adonan cake, campur terigu, maizena dan susu bubuk

6. Kocok telur bersama gula dan emulsifier hingga mengembang putih kurleb 15 menit tambahkan vanilli

7. Masukkan campuran tepung, kocok dgn speed rendah hingga rata

8. Matikan mixer, masukkan butter cair aduk perlahan dgn teknik aduk balik menggunakan spatula

9. Tuankang kan ke dlm loyang berukuran 20x20 yg telah di alasi baking papper dan diolesi mentega

10. Ketuk2 loyang agar tdk ada rongga angin

11. Oven dgn suhu 180 derajat celcius selama 15 menit (jgn over bake) bisa patah ketika digulung jika permukaan sdh tdk lengket berarti adonan sdh matang

12. Siapkan baking papper, letkkan cake yg sudah matang (masih panas) tambahkan susunan pastry diatasnya, gulung atau lipat perlahan hingga menutupi semua permukaan pastry

13. Tambahkan topping keju parut diatasnya.






0 Komentar untuk "KUE NAPOLEON KEJU Resep Aneka Kue Napoleon"

Back To Top