KWETIAU SIRAM Aneka Resep Kwetiau
Bahan:
1 pack kwetiau basah
8 siung bawang putih
200 gr daging ayam
50 gr udang (kupas & bersihkan)
50 gr ampela ayam (rebus, iris kecil)
2 butir telur
1/2 papan sawi putih
1/2 ikat sawi hijau
1 batang wortel
2 batang daun bawang
2 sdm saus tiram
3 sdm kecap asin
3 sdm minyak wijen
200 ml air rebusan ampela
larutan maizena
garam, gula, lada putih sesuai selera
minyak untuk menumis
minyak bawang putih untuk taburan
Cara Membuat Kwetiau Siram:
- Didihkan air. Siram kwetiaw sebentar. Tiriskan, tambahkan sedikit kecap ikan dan minyak wijen. Sisihkan.
- Cincang bawang putih, pisahkan 4 siung, tumis dengan sedikit minyak hingga berubah warna kecoklatan. Sisihkan.
- Tumis bawang putih sampai wangi, masukkan daging ayam, udang sampai berubah warna, tambahkan ampela. Saus tiram, kecap asin, tambahkan air. Tunggu mendidih.
- Masukkan sayuran sawi dan wortel, dan berikan bumbu sesuai selera.
- Kocok telur, tuang ke dalam kuah sambil diaduk rata. Cicipi sebelum kuah dikentalkan.
- Kentalkan kuah dengan larutan maizena. Aduk rata, biarkan matang dan mengental.
- Kentalkan kuah dengan larutan maizena. Aduk rata, biarkan matang dan mengental.
- Siram kwetiaw dengan kuah, sajikan dengan minyak bawang putih goreng. Makan selagi hangat.
Tag :
Aneka Resep Kwetiau,
Kwetiau Siram
0 Komentar untuk "KWETIAU SIRAM Aneka Resep Kwetiau"