TAHU BULAT KOPONG CRISPY Resep Aneka Tahu Bulat
Bahan :
10 bh tahu putih
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt baking powder
1 telur kocok lepas
tepung roti
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Tahu Bulat Kopong Crispy
- Hancurkan tahu menggunakan ulekan hingga halus. Setelah itu, bungkus tahu dengan kain bersih kemudian peras airnya sebanyak mungkin hingga tahu menjadi agak kering seperti ampas.
- Masukkan kembali tahu kedalam wadah. Bubuhkan garam, kaldu bubuk, bawang putih halus dan baking powder. Aduk hingga merata.
- Bentuk adonan tahu menjadi bulatan-bulatan menyerupai bola sebagaimana bentuk tahu bulat.
- Masukkan tahu bulat mentah kedalam lemari es selama 1-2 jam agar tahu menjadi dingin dan baking powder yang terkandung didalamnya hanya berekasi saaat digoreng saja. Setelah itu, tahu bulat siap untuk digoreng kapan saja.
- Sebelum digoreng oleskan tahu bulat dengan telur yang sudah dikocok dan masukan ke dalam tepung roti aduk rata
- Untuk menggorengnya, goreng tahu bulat pada minyak panas diatas api kecil hingga mengembang dan warnanya berubah menjadi kuning kecoklatan.
- Sajikan tahu selagi hangat bersama dengan saus sambal atau bumbu tabur pedas.
0 Komentar untuk "TAHU BULAT KOPONG CRISPY Resep Aneka Tahu Bulat"