Kumpulan Resep Kue dan Masakan Cara Membuat Makanan Enak Tips Tutorial

TAHU BULAT KOPONG CRISPY Resep Aneka Tahu Bulat


TAHU BULAT KOPONG CRISPY Resep Aneka Tahu Bulat

TAHU BULAT KOPONG CRISPY Resep Aneka Tahu Bulat

Bahan : 

10 bh tahu putih
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt baking powder
1 telur kocok lepas
tepung roti
minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Tahu Bulat Kopong Crispy
  1. Hancurkan tahu menggunakan ulekan hingga halus. Setelah itu, bungkus tahu dengan kain bersih kemudian peras airnya sebanyak mungkin hingga tahu menjadi agak kering seperti ampas.
  2. Masukkan kembali tahu kedalam wadah. Bubuhkan garam, kaldu bubuk, bawang putih halus dan baking powder. Aduk hingga merata.
  3. Bentuk adonan tahu menjadi bulatan-bulatan menyerupai bola sebagaimana bentuk tahu bulat.
  4. Masukkan tahu bulat mentah kedalam lemari es selama 1-2 jam agar tahu menjadi dingin dan baking powder yang terkandung didalamnya hanya berekasi saaat digoreng saja. Setelah itu, tahu bulat siap untuk digoreng kapan saja.
  5. Sebelum digoreng oleskan tahu bulat dengan telur yang sudah dikocok dan masukan ke dalam tepung roti aduk rata
  6. Untuk menggorengnya, goreng tahu bulat pada minyak panas diatas api kecil hingga mengembang dan warnanya berubah menjadi kuning kecoklatan.
  7. Sajikan tahu selagi hangat bersama dengan saus sambal atau bumbu tabur pedas.

0 Komentar untuk "TAHU BULAT KOPONG CRISPY Resep Aneka Tahu Bulat"

Back To Top