SIOMAY HONGKONG Kumpulan Resep Siomay
Bahan :
35 lembar kulit wonton atau kulit pangsit, bentuk bulat
Isi :
10 buah jamur shiitake
300gr udang segar kupas, cincang
600gr fillet paha ayam, cincang
1 batang daun bawang, iris tipis
1/4 sdt jahe parut
1 sdm saus tiram
1 sdt saus ikan
1 sdt minyak wijen
1 sdm gula pasir
1 sdt kaldu ayam bubuk
40 gr tepung tapioka
3 sdm minyak ayam ( dari hasil tumisan kulit ayam dengan sedikit air dan bawang putih)
15gr garam
5gr bawang putih bubuk
Cara Membuat SIOMAY HONGKONG
- Rendam jamur di dalam air panas selama 20-30 menit. Tiriskan. Potong kecil-kecil
- Isi : Campur semua bahan isi. Aduk menggunakan mixser hingga tercampur rata ( tidak perlu halus)
- Ambil selembar pangsit . Basahi sekeliling tepinya dengan air. Letakkan 2-3 sdt adonan isi di bagian tengahnya. Bungkus sambil dipadatkan dan bagian atasnya agak berkerut (adonan isi tetap tampak)
- Lakukan hal yang sama hingga semua bahan habis
- Kukus di dalam dandang panas hingga matang, Angkat
- Sajikan dengan saus sambal
0 Komentar untuk "SIOMAY HONGKONG Kumpulan Resep Siomay"