Kumpulan Resep Kue dan Masakan Cara Membuat Makanan Enak Tips Tutorial

SIOMAY HONGKONG Kumpulan Resep Siomay


SIOMAY HONGKONG Kumpulan Resep Siomay

Bahan :
35 lembar kulit wonton atau kulit pangsit, bentuk bulat

SIOMAY HONGKONG Kumpulan Resep SiomayIsi :
10 buah jamur shiitake
300gr udang segar kupas, cincang
600gr fillet paha ayam, cincang
1 batang daun bawang, iris tipis
1/4 sdt jahe parut
1 sdm saus tiram
1 sdt saus ikan
1 sdt minyak wijen
1 sdm gula pasir
1 sdt kaldu ayam bubuk
40 gr tepung tapioka
3 sdm minyak ayam ( dari hasil tumisan kulit ayam dengan sedikit air dan bawang putih)
15gr garam
5gr bawang putih bubuk

Cara Membuat SIOMAY HONGKONG
  1. Rendam jamur di dalam air panas selama 20-30 menit. Tiriskan. Potong kecil-kecil
  2. Isi : Campur semua bahan isi. Aduk menggunakan mixser hingga tercampur rata ( tidak perlu halus)
  3. Ambil selembar pangsit . Basahi sekeliling tepinya dengan air. Letakkan 2-3 sdt adonan isi di bagian tengahnya. Bungkus sambil dipadatkan dan bagian atasnya agak berkerut (adonan isi tetap tampak)
  4. Lakukan hal yang sama hingga semua bahan habis
  5. Kukus di dalam dandang panas hingga matang, Angkat
  6. Sajikan dengan saus sambal

0 Komentar untuk "SIOMAY HONGKONG Kumpulan Resep Siomay"

Back To Top