MI UDANG BELITUNG RESEP MIE UDANG BELITUNG
500gr mie basah, siap pakai
100gr kol, cuci dan iris tipis
2 buah tomat, buang isi dan iris dadu
3sdm daun bawang iris
3sdm kapri, potong jadi dua
100gr udang basah, kupas
750ml air
1sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus
2sdm bawang merah iris
3sd bawang putih iris
1 1/2 sdt merica
100gr udang kupas
Bumbu Lain
2sdm kecap manis secukupnya
2sdm seledri iris
penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat Mi Udang Belitung
- Rebus udang yang sudah dibersihkan hingga empuk, angkat dan sisihkan
- Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus hingga harum
- Masukkan udang, tumis hingga setengah matang
- Masukan tomat, kol, daun bawang, kecap, kapri, bumbu penyedap. Aduk rata
- Terakhir masukan mi, didihkan sejenak lalu angkat
- Hidangkan mi rebus beri taburan seledri dan bawang goreng
0 Komentar untuk "MI UDANG BELITUNG RESEP MIE UDANG BELITUNG"