Kumpulan Resep Kue dan Masakan Cara Membuat Makanan Enak Tips Tutorial

MI UDANG BELITUNG RESEP MIE UDANG BELITUNG


MI UDANG BELITUNG RESEP MIE UDANG BELITUNG


MI UDANG BELITUNG

Bahan
500gr mie basah, siap pakai
100gr kol, cuci dan iris tipis
2 buah tomat, buang isi dan iris dadu
3sdm daun bawang iris
3sdm kapri, potong jadi dua
100gr udang basah, kupas
750ml air
1sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus
2sdm bawang merah iris
3sd bawang putih iris
1 1/2 sdt merica
100gr udang kupas

Bumbu Lain
2sdm kecap manis secukupnya
2sdm seledri iris
penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat Mi Udang Belitung
  1. Rebus udang yang sudah dibersihkan hingga empuk, angkat dan sisihkan
  2. Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus hingga harum
  3. Masukkan udang, tumis hingga setengah matang
  4. Masukan tomat, kol, daun bawang, kecap, kapri, bumbu penyedap. Aduk rata
  5. Terakhir masukan mi, didihkan sejenak lalu angkat
  6. Hidangkan mi rebus beri taburan seledri dan bawang goreng

0 Komentar untuk "MI UDANG BELITUNG RESEP MIE UDANG BELITUNG"

Back To Top