Kumpulan Resep Kue dan Masakan Cara Membuat Makanan Enak Tips Tutorial

Laksa Ikan Kembung


Laksa Ikan Kembung

Laksa Ikan Kembung

Bahan:
300 g ikan kembung, bersihkan
1.500 ml air
2 buah asam gelugur
2 sdt garam
3/4 sdt gula pasir
1 bunga kecombrang, iris tipis
300 g mi lidi besar, seduh air mendidih
1 buah mentimun, potong-potong kecil

Bumbu halus:
4 siung bawang putih
8 butir bawang merah
3 buah cabai merah
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
3 cm kunyit, bakar
1/2 sdt terasi, goreng

Pelengkap:
Cabai merah, iris tipis
Bawang merah, iris tipis
Jeruk nipis
Sambal rawit hijau

Cara membuat Laksa Ikan Kembung:
  1. Rebus ikan dan air bersama asam gelugur hingga mendidih. Angkat ikan, suwir-suwir dagingnya.
  2. Masukkan kembali ikan ke dalam panci berisi kaldu rebusan ikan, tambahkan bumbu halus, garam, gula, dan kecombrang. Masak sampai matang. Angkat.
  3. Atur mi dan mentimun dalam mangkuk, tuangi kuah panas, taburi cabai dan bawang merah iris.
  4. Sajikan bersama jeruk nipis dan sambal.

0 Komentar untuk "Laksa Ikan Kembung"

Back To Top