BOTOK UDANG REBON Resep Botok Udang Rebon
250gr udang rebus segar, cuci dan tiriskan
100gr kelapa parut setengah tua
50gr / 1papan petai, kupas dan belah dua
10 buah cabai rawit merah
5 buah cabai rawit hijau
5 lembar daun pisang dan lidi untuk menyemat
1 butir telur ayam
Bumbu Halus
3sdm bawang merah iris
2sdm pawang putih iris
1sdt terasi, haluskan
gara dan gula pasir secukupnya
Bumbu lain
5 iris daun salam
5 iris kecil lengkuas
2sdm daun bawang iris tipis
Cara Membuat Botok Udang Rebon
- Campur semua bahan, bumbu halus dan bumbu lain (kecuali daun pisang). Aduk rata
- Bentangkan daun pisang, bagi adonan rebon jadi 5 bagian. Tuang di atas masing-masing daun, lengkapi dengan irisan salam, lengkuas, dan daun bawang
- Bungkus adonan seperti membungkus gado-gado lalu semat
- Kukus di dandang selama 45 menit kurang lebih. Angkat
- Hidangkan
0 Komentar untuk "BOTOK UDANG REBON Resep Botok Udang Rebon"