Kumpulan Resep Kue dan Masakan Cara Membuat Makanan Enak Tips Tutorial

BOTOK UDANG REBON Resep Botok Udang Rebon


BOTOK UDANG REBON Resep Botok Udang Rebon


BOTOK UDANG REBON

Bahan
250gr udang rebus segar, cuci dan tiriskan
100gr kelapa parut setengah tua
50gr / 1papan petai, kupas dan belah dua
10 buah cabai rawit merah
5 buah cabai rawit hijau
5 lembar daun pisang dan lidi untuk menyemat
1 butir telur ayam

Bumbu Halus
3sdm bawang merah iris
2sdm pawang putih iris
1sdt terasi, haluskan
gara dan gula pasir secukupnya

Bumbu lain
5 iris daun salam
5 iris kecil lengkuas
2sdm daun bawang iris tipis

Cara Membuat Botok Udang Rebon
  1. Campur semua bahan, bumbu halus dan bumbu lain (kecuali daun pisang). Aduk rata
  2. Bentangkan daun pisang, bagi adonan rebon jadi 5 bagian. Tuang di atas masing-masing daun, lengkapi dengan irisan salam, lengkuas, dan daun bawang
  3. Bungkus adonan seperti membungkus gado-gado lalu semat
  4. Kukus di dandang selama 45 menit kurang lebih. Angkat
  5. Hidangkan


0 Komentar untuk "BOTOK UDANG REBON Resep Botok Udang Rebon"

Back To Top