RESEP PISANG IJO MUDAH DAN CEPAT Cara Membuat Pisang Ijo Lezat Nikmat. Pisang ijo adalah makanan yg nikmat...apalagi disajikan dalam cuaca yang panas...rasanya...hm...hmmm
10 buah pisang kepok/ raja lebih enak
150 gr tepung beras
150 gr tepung terigu
400 ml santan kental
50 gr gula pasir
1 sdt garam
beberapa tetes pasta pandan,2sdm mentega
bahan bubur:
600ml santan kental
80 gr tepung beras
1/2 sdt garam
4 sdm gula
secukupnya daun pandan
pelengkap:sirup cocopandan,susu kental manis,es batu
Cara Membuat Pisang Ijo :
- Kukus pisang dengan kulitnya sampai matang,kupas sisihkan
- Campur bahan kulit kecuali mentega.aduk hingga rata adonan kulit.panaskan panci tahan panas lelehkan mentega.lalu masukan adonan kulit aduk2 dgn api kecil hingga adonan kalis.sisihkan dingin
- Bubur:campur semua bahan lalu masak diapi kecil sambil terus diaduk agar bubur tidak bergumpal2+
- Setelah pisang matang,ambil sedikit adonan pipihkan lalu bungkus pisang berbentuk lonjong.ulangi hingga adonan habis.lalu kukus hingga matang
- Ambil mangkok saji tata bubur lalu beri potongan pisang ijo tuangi sirup dan susu kental manis beri es batu
0 Komentar untuk "RESEP PISANG IJO MUDAH DAN CEPAT Cara Membuat Pisang Ijo Lezat Nikmat"