RESEP PEPES AYAM TOMAT HIJAU Cara Membuat Pepes Ayam Mudah Lezat. Pepes Ayam dapat ditambahkan tomat hijaunya bikin pepes terasa sangat istimewa dan berbeda. Bayangkan rasa segarnya tomat kalau dipadu santan yang gurih..yuk kita coba ...
1 ekor ayam, dipotong 24 bagian
1 sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
2 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 butir telur, dikocok lepas
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 batang serai, diambil putihnya, diiris
4 buah tomat hijau, dipotong-potong
4 lembar daun salam, disobek-sobek
daun pisan untuk membungkus
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
6 buah cabai hijau besar
8 buah cabai hijau keriting
4 butir kemiri, disangrai
2 cm jahe
2 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat Pepes Ayam Tomat Hijau:
1. Lumuri ayam dengan bumbu halus, air asam, garam, gula pasir, telur, santan, serai, tomat, dan daun salam. Diamkan 30 menit.
2. Ambil daun pisang. Masukkan campuran ayam. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
3. Kukus di atas api sedang 60 menit sampai matang.
0 Komentar untuk "RESEP PEPES AYAM TOMAT HIJAU Cara Membuat Pepes Ayam Mudah Lezat"