Kumpulan Resep Kue dan Masakan Cara Membuat Makanan Enak Tips Tutorial

RESEP ROTI TANDUK Cara Membuat Roti Tanduk Dengan Mudah


RESEP ROTI TANDUK Cara Membuat Roti Tanduk Dengan Mudah. Roti tanduk bentuknya unik seperti tanduk, roti  ini banyak diburu orang. Bentuknya menarik dan isinya bisa berbagai macam. Yuk, kita membuatnya.

RESEP ROTI TANDUK

Bahan:
300 gram tepung terigu protein tinggi
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok makan ragi instan
1/2 sendok teh baking powder
50 gram gula pasir
15 gram susu bubuk
1 butir telur
1 kuning telur
250 gram air es
65 gram margarin
1 sendok teh garam

Bahan Isi:
100 gram margarin, dilelehkan

Bahan Olesan:
1 butir telur
25 ml susu cair

Cara membuat Roti Tanduk:

1. Campur tepung terigu, ragi instan, baking powder, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata.
2. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 60 gram. Bulatkan. Giling memanjang bentuk segitiga. Oleskan margarine tipis tipis. Gulung. Bengkokkan ujungnya. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
4. Oleskan bahan olesan.
5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 12 menit sampai matang.
0 Komentar untuk "RESEP ROTI TANDUK Cara Membuat Roti Tanduk Dengan Mudah"

Back To Top