Kumpulan Resep Kue dan Masakan Cara Membuat Makanan Enak Tips Tutorial

RESEP TUMIS POKCOY CRAB STICK Cara Membuat Tumis Pokcoy


RESEP TUMIS POKCOY CRAB STICK Cara Membuat Tumis Pokcoy. Crab stik atau daging kepiting imitasi ini bisa Anda aplikasikan dalam tumis pokcoy crab stick seperti dalam resep berikut ini.
RESEP TUMIS POKCOY CRAB STICK

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

300 gram pokcoy, buang bonggolnya
3 buah crab stick, potong-potong, seduh
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1/2 buah paprika hijau, potong kotak
1 batang daun bawang kecil, potong 1 cm
1/2 sendok teh minyak wijen
1/2 sendok makan kecap ikan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica hitam kasar
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat tumis pokcoy crab stick:
  1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan paprika sampai harum. Masukkan pokcoy dan crab stick. Aduk rata
  2. Tambahkan minyak kecap ikan, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan minyak wijen. Aduk rata. Angkat.


0 Komentar untuk "RESEP TUMIS POKCOY CRAB STICK Cara Membuat Tumis Pokcoy"

Back To Top