Kumpulan Resep Kue dan Masakan Cara Membuat Makanan Enak Tips Tutorial

RESEP MIE ACEH KUAH Cara Membuat Mi Aceh Kuah Lezat


RESEP MIE ACEH KUAH Cara Membuat Mi Aceh Kuah Lezat . Resep Mie Aceh ini menggunakan bahan-bahan alami sehingga bebas dari bahan pengawet. Bumbu tradisional semisal kunyit,lada, kapulaga dan lainya digunakan sebagai bumbu mie aceh sehingga semakin menambah cita rasa. Mie aceh biasanya dicampur dengan daging kambing atau sapi serta udang.

RESEP MIE ACEH KUAH
Penyajianya biasanya juga dilengkapi dengan emping, dan potongan acar. Apakah anda ingin membuat mie aceh yang enak ini? oke langsung saja simak cara membuat mie aceh berikut ini:
Resep Mie Aceh

Bahan-bahan yang digunakan

Mie kuning atau mie basah 400 gram
kaldu sapi 750 ml
udang basah 150 gram, bersihkan dan buang kulitnya
daging kambing atau sapi 150 gram, potong dadu
tomat 1 buah, potong dadu
bawang putih 4 siung, iris tipis
bawang merah 3 butir, iris tipis
tauge 60 gram, siangi
kol 100 gram, iris tipis
cuka 1 sendok teh
kecap manis 2 sendok makan
daun bawang 1 batang, iris tipis
sledri secukupnya
garam 2 sendok teh
minyak goreng 3 sendok makan

Bumbu Halus Mie Aceh

Bawang merah 5 butir
bawang putih 3 siung
cabai merah 4 buah
bubuk kunyit 1/2 sendok makan
kapulaga 4 butir
jinten 1 sendok teh, sangrai
lada 1 sendok teh

Bahan Pelengkap
Kerupuk udang/ emping
Acar

Cara Membuat Mie Aceh Kuah :
  • Siapkan wajan dan tumis bawang putih, bawang merah serta bumbu halus. Tunggu sampai tercium harum
  • Masukan daging dan masak sampai berubah warna sambil terus diaduk
  • Tambahkan udang dan tomat, aduk sampai rata
  • Tuangkan kaldu sapi dan tambahkan cuka, daun bawang, garam, serta sledri.
  • Masukan tauge dan kol. Aduk rata
  • Terakhir tambahkan mie dan kecap
  • Aduk sampai benar-benar tercampur dan matang.
  • Angkat dan sajikan selagi masih hangat ditambah dengan emping melinjo dan acar mentimun.

0 Komentar untuk "RESEP MIE ACEH KUAH Cara Membuat Mi Aceh Kuah Lezat "

Back To Top