Resep Iga Sapi Lada Hitam Mudah dan Lezat. Daging iga lada hitam yang lembut dengan balutan bumbu yang pas memang terasa lezat saat menikmatinya.
750 gram iga sapi
2 lembar daun salam
1.000 ml air
1 buah bawang bombay, potong panjang
4 siung bawang putih, cincang kasar
2 cm jahe, memarkan
1 sendok makan kecap inggris
2 sendok makan kecap manis
2 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus sambal
1 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh garam
2 sendok teh merica hitam kasar
1/4 sendok teh gula pasir
500 ml kaldu dari rebusan iga
1 batang daun bawang, iris miring
2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat iga sapi lada hitam:
- Presto iga, air, dan daun salam 15 menit sampai setengah matang. Angkat. Sisihkan kaldunya.
- Panaskan margarin. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan iga. Aduk rata.
- Tambahkan kecap inggris, kecap manis, saus tomat, saus sambal, kecap asin, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang kaldu. Aduk sampai matang dan meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
0 Komentar untuk "Resep Iga Sapi Lada Hitam Mudah dan Lezat"