Kumpulan Resep Kue dan Masakan Cara Membuat Makanan Enak Tips Tutorial

Resep Iga Sapi Lada Hitam Mudah dan Lezat


Resep Iga Sapi Lada Hitam Mudah dan Lezat. Daging iga lada hitam yang lembut dengan balutan bumbu yang pas memang terasa lezat saat menikmatinya.
Cara Membuat Iga Sapi Lada Hitam Mudah dan Lezat

Bahan-bahan:
750 gram iga sapi
2 lembar daun salam
1.000 ml air
1 buah bawang bombay, potong panjang
4 siung bawang putih, cincang kasar
2 cm jahe, memarkan
1 sendok makan kecap inggris
2 sendok makan kecap manis
2 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus sambal
1 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh garam
2 sendok teh merica hitam kasar
1/4 sendok teh gula pasir
500 ml kaldu dari rebusan iga
1 batang daun bawang, iris miring
2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara membuat iga sapi lada hitam:
  1. Presto iga, air, dan daun salam 15 menit sampai setengah matang. Angkat. Sisihkan kaldunya.
  2. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan iga. Aduk rata.
  3. Tambahkan kecap inggris, kecap manis, saus tomat, saus sambal, kecap asin, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang kaldu. Aduk sampai matang dan meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.


0 Komentar untuk "Resep Iga Sapi Lada Hitam Mudah dan Lezat"

Back To Top