Kumpulan Resep Kue dan Masakan Cara Membuat Makanan Enak Tips Tutorial

RESEP AYAM PANGGANG ORIENTAL Cara Mudah Membuat Ayam Panggang


RESEP AYAM PANGGANG ORIENTAL Cara Mudah Membuat Ayam Panggang. Berkumpul dengan keluarga, merupakan momen yang tepat dalam merayakan suka cita. Sajikan makanan spesial dalam perayaan ini untuk disuguhkan ke tengah keluarga. Berikut resep dan cara membuatnya Ayam Panggang Oriental sebagai berikut :
RESEP AYAM PANGGANG ORIENTAL

Bahan:
8 buah paha ayam fillet
2 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk lemon

Bahan Perendam:
3 siung bawang putih, haluskan
2 cm jahe, parut halus
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok makan kecap manis
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh wijen sangrai, untuk taburan

Cara membuat:
  • Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit.
  • Aduk rata bahan perendam. Masukkan ayam, tusuk-tusuk dengan garpu. Diamkan dalam lemari es 30 menit.
  • Letakkan ayam diatas loyang yang dialasi aluminum foil.
  • Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 65 menit sampai matang sambil dioles sisa bahan perendam.
Sajikan dengan taburan wijen sangrai.
0 Komentar untuk "RESEP AYAM PANGGANG ORIENTAL Cara Mudah Membuat Ayam Panggang"

Back To Top