RESEP AYAM PANGGANG ORIENTAL Cara Mudah Membuat Ayam Panggang. Berkumpul dengan keluarga, merupakan momen yang tepat dalam merayakan suka cita. Sajikan makanan spesial dalam perayaan ini untuk disuguhkan ke tengah keluarga. Berikut resep dan cara membuatnya Ayam Panggang Oriental sebagai berikut :
8 buah paha ayam fillet
2 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk lemon
Bahan Perendam:
3 siung bawang putih, haluskan
2 cm jahe, parut halus
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok makan kecap manis
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh wijen sangrai, untuk taburan
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit.
- Aduk rata bahan perendam. Masukkan ayam, tusuk-tusuk dengan garpu. Diamkan dalam lemari es 30 menit.
- Letakkan ayam diatas loyang yang dialasi aluminum foil.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 65 menit sampai matang sambil dioles sisa bahan perendam.
0 Komentar untuk "RESEP AYAM PANGGANG ORIENTAL Cara Mudah Membuat Ayam Panggang"