RESEP RAWON DAGING ENAK NIKMAT LENGKAP Cara Membuat Rawon Daging Dengan Mudah. Rawon Daging adalah makanan khas jatim ini terbuat dari daging sapi seperti soto layaknya namun berkuah hitam atau coklat tua karena bumbunya menggunakan kluwak. sedangkan daging sapi ada juga yang dicampur dengan jeroannya supaya terlihat lebih banyak.
500 gram daging sapi sandung lamur
3 liter air
1 dengkul sapi, belah
3 lembar daun jeruk
1 ibu jari lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
5 sendok minyak untuk menumis
Penyedap Bumbu secukupnya
2 tangkai daun bawang, potong ukuran 1 cm
Bumbu halus:
2 buah kluwak
7 butir bawang merah
3 butir bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe
1 sendok teh ketumbar, sangrai
½ sendok teh lada
2 sendok teh garam
2 sendok teh gula
Cara Membuat
- Rebus daging dan dengkul sapi hingga setengah lunak. Potong daging sesuai selera. Sisihkan.
- Masukkan Bumbu Penyedap ke dalam air rebusan daging.
- Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, dan serai hingga harum dan matang.
- Masukkan potongan daging ke dalam tumisan, masak hingga bumbu meresap.
- Masukkan tumisan daging ke dalam kuah kaldu.
- Masak dengan api kecil hingga daging empuk.
- Sajikan hangat beserta pelengkap.
Tag :
Resep Rawon Daging
0 Komentar untuk "RESEP RAWON DAGING ENAK NIKMAT LENGKAP Cara Membuat Rawon Daging Dengan Mudah"