Kumpulan Resep Kue dan Masakan Cara Membuat Makanan Enak Tips Tutorial

Gambar Resep Kue Kacang Renyah Kue Kering Lebaran


Gambar Resep Kue Kacang Renyah Kue Kering Lebaran.

Gambar Resep Kue Kacang Renyah Kue Kering Lebaran

Resep Kue Kacang Renyah Sajian Hari Lebaran

Bahan:
200 gram Tepung Terigu
100 gram Kacang Tanah
100 ml Minyak Goreng
100 gram Gula Halus
1 sendok teh Vanili Bubuk
1/4 sendok teh Garam
1 butir Kuning Telur

Langkah
Sangrai kacang tanah. Hilangkan kulit arinya.

Blender kacang tanah, garam dan minyak goreng hingga halus. Kalau tidak punya blender haluskan memakai cobek juga bisa, tapi tidak usah dicampur dengan minyak goreng.

Campur tepung terigu, gula halus, vanili bubuk dan kacang yang sudah di blender. Aduk dengan spatula hingga rata dan adonan bisa dipulung.

Gambar Resep Kue Kacang Renyah Kue Kering Lebaran

Ambil sebagian adonan, giling dengan roll kayu / botol syrup setebal 1/2 cm. Cetak sesuai selera kita.

Letakkan hasil cetakan adonan kue diatas loyang (loyang tidak usah diolesi margarin). Olesi atasnya dengan kuning telur.

Panggang selama 25 menit (sampai matang) dengan api sedang.

Selamat menikmati kue kacang renyah di hari lebaran Idul Fitri.
0 Komentar untuk "Gambar Resep Kue Kacang Renyah Kue Kering Lebaran"

Back To Top