Kumpulan Resep Kue dan Masakan Cara Membuat Makanan Enak Tips Tutorial

SAMBEL GORENG KRECEK Resep Cara Membuat Sambel Goreng Krecek


SAMBEL GORENG KRECEK Resep Cara Membuat Sambel Goreng Krecek

Bahan :
150 gram krecek atau kulit sapi.
1000 ml santan ecer(1/2 butir kelapa)
15 buah cabai rawit
4 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan lalu simpulkan
3 sendok makan minyak goreng
1 sendok makan gula merah, sisirkan.
Air secukupnya.

Bumbu Halus :
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai merah kriting
½ sendok teh terasi bakarGaram secukupnya.

Cara Membuat Sambel Krecek :

1. Rendam krecek dalam air secukupnya.
2. Minyak yang berlebihan dan kotoran akan tampak mengapung di air, buang minyaknya lalu tiriskan kreceknya.
3. Panaskan minyak. Kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi ke atas minyak yang sudah di panaskan.
4. Aduk hingga harum, lalu masukkan serai, daun salam dan lengkuas, aduk hingga rata.
5. Tuang santan encer tadi sambil diaduk perlahan hingga mendidih.
6. Masukkan krecek, masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk hingga santan tersisa ¼ bagian.
7. Masukkan cabai rawit utuh, lalu tambahkan gula merah, aduk lagi hingga bumbu meresap dan matang.
8. Angkat dan siap di hidangkan.

#sambalgorengkrecek #kuliner #sambelkrecek #resep sambel krecek #caramembuatsambelkrecek #kulinersolojogya


0 Komentar untuk "SAMBEL GORENG KRECEK Resep Cara Membuat Sambel Goreng Krecek"

Back To Top