Kumpulan Resep Kue dan Masakan Cara Membuat Makanan Enak Tips Tutorial

KUE PUKIS KEJU Resep Cara Membuat Kue Pukis Keju


KUE PUKIS KEJU Resep Cara Membuat Kue Pukis

Bahan :

250 gr tepung terigu
1 sendok makan ragi instan
200 gr gula pasir
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh vanili bubuk
2 butir telur ayam20 gr margarin ( dilelehkan )
125 ml santan kelapa
1/2 sendok teh pasta vanili
50 ml air hangat dan keju parut secukupnya (untuk taburan) 

Cara Membuat Kue Pukis Empuk Taburan Keju Parut :

1. larutkan ragi instan dalam air hangat diamkan selama 10 menit atau sampai keluar busakocok telur, gula psir dan garam dalam satu wadah menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang

2. masukkan tepung terigu dan santan sedikit demi sedikit kedalam kocokan telur, aduk sampai tercampur ratatuang ragi instan yang sudah dilarutkan dengan air, aduk rata lalu diamkan adonan selama 30 menit sampai mengembang

3. masukkan margarin cair dan pasta vanili kedalam adonan, aduk hingga merata

4. panaskan cetakan kue pukis dan oles mentega supaya tidak lengket lalu tuang adonan kedalam cetakan yang sudah panas

5. taburi dengan keju parut diatas kue yang sudah dicetak lalu tutup dan tunggu sampai matang ( lakukan sampai selesai )

6. angkat kue pukis yang sudah matang lalu sajikan diatas piring saji


0 Komentar untuk "KUE PUKIS KEJU Resep Cara Membuat Kue Pukis Keju"

Back To Top