Kumpulan Resep Kue dan Masakan Cara Membuat Makanan Enak Tips Tutorial

ES MANOHARA Resep Cara Membuat Es Manohara


ES MANOHARA Resep Cara Membuat Es Manohara

Bahan: 
2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
1,5 liter air
150 g gula pasir
aneka pewarna makanan
200 g jelly warna-warni, siap beli, tiriskan
1 kaleng kelengkeng atau leci, tiriskan
1kaleng susu kental manis putih
500 ml sirop merah/cocopandan
es batu

Cara membuat Es Manohara: 
1. Masak agar-agar bersama air dan gula hingga gula larut dan mendidih. Matikan api, aduk-aduk hingga adonan hangat.

2. Bagi adonan menjadi 4 bagian. Bubuhi masing-masing dengan pewarna sesuai selera.

3. Tuang ke dalam cetakan dan biarkan dingin.

4. Potong-potong agar-agar bentuk dadu kecil atau bentuk yang lain.

5. Taruh aneka agar-agar, aneka jelly ke dalam gelas saji.

6. Tuangi air masak secukupnya.

7. Beri kelengkeng dan es batu yang diserut/dimemarkan.

8. Beri susu kental manis dan sirop merah.

9. Sajikan dingin.


0 Komentar untuk "ES MANOHARA Resep Cara Membuat Es Manohara"

Back To Top