Kumpulan Resep Kue dan Masakan Cara Membuat Makanan Enak Tips Tutorial

BAKSO GEPENG Resep Cara Membuat Bakso Gepeng Lezat dan Mudah


BAKSO GEPENG Resep Cara Membuat Bakso Gepeng Lezat dan Mudah

Bahan buat bakso gepeng :

250 gr daging sapi, giling sampai halus.
a hundred twenty five gr tepung kanji.
25 cc air.
1/2 sdm garam.
two siung bawang putih, haluskan.
1/4 sdt merica bubuk.

Bahan kuahnya:

750 cc kaldu ayam.
1/2 sdt merica bubuk.
one sdt garam.
one btg daun bawang, iris tipis.

Cara Membuat Bakso Gepeng :

1. Campurkan tepung kanji dengan gilingan daging sapi tadi sekaligus ditambahi garam, bawang putih, dan merica bubuk, uleni sambil ditambah air sedikit-sedikit sampai adonan licin.
2. Masak air hingga mendidih lalu kecilkan api hingga tak keluar gelembung lagi.
3. Adonan bakso buat bulatan lalu di gepeng kan bakso. Dari adonan pertama tadi bentuk gepeng, kotak lalu masukkan ke air mendidih tadi.
4. Jaga air jgn sampai bergolak agar bakso tdk pecah.
5. Untuk kuah : masak air kaldu ayam sampai mendidih lalu campurkan merica bubuk dan garam, aduk rata, lalu masukkan bakso, didihkan kembali, angkat.
6. Bakso siap disajikan dengan ditaburi dengan daun bawang.


0 Komentar untuk "BAKSO GEPENG Resep Cara Membuat Bakso Gepeng Lezat dan Mudah"

Back To Top