Kumpulan Resep Kue dan Masakan Cara Membuat Makanan Enak Tips Tutorial

RESEP KUE CUBIT TARO Aneka Resep Kue Cubit


RESEP KUE CUBIT TARO Aneka Resep Kue Cubit. Resep kue cubit yang masih polos seperti resep aslinya bisa dijadikan dasar resep untuk membuat aneka kue cubit yang lebih modern. Yuk kita lihat cara buatnya!

RESEP KUE CUBIT TARO
Alat yang kamu butuhkan:

Loyang/wajan cetakan khusus untuk kue cubit (bisa dicari di pasar)

Bahan yang kamu perlukan:

3 butir telur
100 gram gula pasir
100 gram tepung terigu
100 gram mentega yang dilelehkan
1 bungkus ekstrak vanila
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt bubuk taro

Cara membuatnya Kue Cubit Original :
  1. Masukkan telur dan gula dalam satu baskom, lalu kocok hingga mengembang menggunakan kocokan tangan atau mixer. Tentu saja dengan mixer bakal lebih cepat ya.
  2. Sedikit demi sedikit masukkan tepung terigu ke dalam kocokan tadi sambil diaduk-aduk hingga rata. Setelah terigunya masuk semua, tuangkan mentega yang sudah dilelehkan dan aduk juga hingga rata.
  3. Setelah soda kue, baking powder dan vanila masuk, tambahkan juga larutan bubuk greentea yang terbuat dari 1/2 sdt bubuk taro yang dilarutkan dengan 3 sdm air panas. Aduk semua hingga rata.
  4. Sabar dulu, jangan langsung dimasak. Sebaiknya adonan ini didiamkan dulu selama paling tidak lima menit ya guys. Soalnya, dengan begitu adonan kue cubit kamu bakal lebih ngembang dan berisi saat di masak. Hasilnya bakal lebih cantik.
  5. Nah baru deh sekarang kamu siap memasaknya. Panaskan dahulu loyang cetakan kue cubit yang sudah dilapisi mentega di atas kompor dengan api kecil. Tuangkan adonan dan masak hingga tingkat kematangan yang sesuai selera. Yang lagi model sih yang bagian atasnya masih basah-basah, agak setengah mateng

0 Komentar untuk "RESEP KUE CUBIT TARO Aneka Resep Kue Cubit"

Back To Top