Kumpulan Resep Kue dan Masakan Cara Membuat Makanan Enak Tips Tutorial

RESEP KUE ONDE ONDE Cara Membuat Kue Onde Onde


RESEP KUE ONDE ONDE Cara Membuat Kue Onde Onde. Menikmati camilan sebagai teman bersantai, kue tradisional yang dikenal dengan nama onde-onde ini pasti bisa menambah suasana  Anda menyenangkan.
RESEP KUE ONDE ONDE

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Isi:
125 gram kacang hijau kupas, direndam 1 jam
100 gram gula pasir
2 lembar daun pandan, diikat simpul
1/2 sendok teh garam
225 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Bahan Kulit:
275 gram tepung ketan putih
1/2 sendok teh garam
75 gram kentang kukus, dihaluskan
75 gram gula pasir halus
155 ml air hangat
100 gram wijen untuk pelapis
minyak untuk menggoreng

Cara membuat onde-onde:
  • Isi, kukus kacang hijau 20 menit. Angkat. Blender halus dengan sebagian santan.
  • Tambahkan gula pasir, daun pandan, garam, dan sisa santan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat. Biarkan dingin. Timbang masing-masing 15 gram. Bulatkan.
  • Kulit, campur tepung ketan putih, kentang kukus, gula pasir halus, dan garam. Aduk rata.
  • Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis dan licin.
  • Timbang masing-masing 20 gram. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Gulingkan di atas wijen. Celup ke dalam air. Gulingkan di atas wijen.
  • Goreng dengan minyak tidak terlalu panas dengan api kecil sambil diaduk-aduk berputar sampai mengembang. Besarkan apinya menjadi api sedang. Goreng sampai matang.

Related Post:

0 Komentar untuk "RESEP KUE ONDE ONDE Cara Membuat Kue Onde Onde"

Back To Top